Bruno Scherer y Aitor Zabaleta ganadores de la XXVIII Subida a Gorla

Buen día de carreras el pasado sábado en la XXVIII Subida a Gorla al que se apuntaba una buena cantidad de aficionados que pudieron disfrutar de una carrera ganada por Bruno Scherer con su Porsche 991-2 en turismos y Aitor Zabaleta con su Lola BMW en monoplazas.

Seis eran los monoplazas que tomaban la salida en la prueba e iban a clasificar prácticamente por su orden de dorsales ya que el triunfo correspondía al local Aitor Zabaleta que se imponía en la Lola BMW con un crono de 2.32 al vigente Campeón Nacional de Montaña en CM Promo Garikoitz Flores con BRC49 quien acudía a Gorla como preparación para el Fito que se disputa la semana próxima.  Tras ellos se estrenaba en Gorla el cántabro Mario Asenjo con su BRC49 también como preparación para el nacional y que realizaba una buena carrera si bien el no terminaba de estar contento al finalizar exigiéndose más para la próxima.

Entre los turismos el tema estuvo muy reñido ya que los tres pilotos del pódium iban a clasificar en el mismo segundo, separados por tan solo décimas e incluso centésimas. Al final el triunfo era para Bruno Scherer ya más adaptado a su nuevo Porsche 991-2 y al que seguro que veremos más veces en lo alto del cajón esta temporada. Segundo con Mitsubishi EVO IX terminaba David Ardions pero sintiendo en su zaga a Jabi Elortegi ya que finalizaba a tan solo 14 milésimas de segundo con el JTR 600 y que además, como nos dijo al finalizar la prueba, sabía en qué frenada se le había  escapado el segundo puesto.

Los ganadores de las distintas clases fueron Aitor Zabaleta con Lola BMW en clase 8, la 7 era para Garikoitz Flores con BRC49, David Ardions se llevaba la 6 con Mitsubishi EVO IX, Jabi Elortegi se hacía con la 5, David Peléz y su siempre espectacular AX A1/2 ganaban en clase 4, Rafa Díaz con el Clio Williams lo hacía en la 3, Pablo Muga con Citroën Saxo VTS ganaba la clase 2 y Ekaitz Egurrola también con Citroën Saxo ganaba la clase 1. En la clase 10 o Fórmula Libre el triunfo iba para Mikel Fernández de Arroyabe con BMW E30 y entre los históricos el ganador fue Jabi Gorbea con Simca Rallye 2.

Y como esto es un no parar el próximo sábado cambiamos al Campeonato de Slalom con la celebración el sábado 18 del II Slalom de Eskoriatza.